Heidelbeerpancakes, vegan

Auch so ein Klassiker. Der geht immer und überall. Speziell beim Urlaubsfrühstück.

20170730_091315

Zutaten f. 4-5 Personen:
2 Tassen Buchweizenmehl
4 Tassen Sojamilch (oder anderer Milch(ersatz)
2 TL Backpulver
Prise Salz
Vanillepulver
1-2 Tassen Heidelbeeren (je nach dem wie beerig ihr es wollt!)
etw. Kokosöl

Zubereitung:20170730_090748
Die trockenen Zutaten mischen und dann die feuchten unterrühren; Heidelbeeren vorsichtig zum Schluss unterheben. Den Teig 10 min stehen lassen. Pancake-Teige haben die Konsistenz von festeren Palatschinkenteigen. Je nachdem müsst ihr vielleicht noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Am besten man probiert mal einen Pancake aus. Will man ihn fluffig dicker, mehr Mehl beigeben; für die flacheren mehr Milch hinzufügen.
In einer Pfanne das Kokosöl schmelzen und bei mittlerer Hitze kleine Teigpatzen darin verteilen (auf eine 28cm Pfanne ca. 4 Stück). Wenn der Teig auf der einen Seite Blasen wirft, dann wenden und nun noch die Rückseite braun werden lassen.

Entweder so genießen oder noch mit anderem Obst garnieren. Auch Fruchtsoßen passen prima dazu.

 

Du magst Pancakes? Dann schau dir mal meine Müsli-Pancakes mit Kirschen aus meinem letzten Urlaubsspezial an!

 

Weitere Rezepte aus meinem Urlaubsspezial-Almhüttenfeeling:

Advertisements

14 Gedanken zu „Heidelbeerpancakes, vegan

  1. Pingback: Curry mit Reis – vegan, glutenfrei, vollwertig, low fat | Naturbar

  2. Pingback: Pfirsichknödel, Nektarinenknödel, Heidelbeerknödel, vegan | Naturbar

  3. Pingback: Warmes Frühstück für einen verregneten Tag, vegan, glutenfrei, sättigend, | Naturbar

  4. Pingback: Cl*fbars – gesunder Riegel – vegan, zuckerfrei, ölfrei, mit eigenen Kreationen, optional glutenfrei | Naturbar

  5. Pingback: kein Kuchen ist auch keine Lösung, saftiger Schoko-Nuss-Kuchen – leider nicht vegan, aber die Eier mussten noch weg…; Vollkorn | Naturbar

  6. Pingback: Carobpudding, vegan, glutenfrei | Naturbar

  7. Pingback: Eine Ode an die Kapuzinerkresse, gegrilltes Allerlei und Tipps für Jausenpackerl | Naturbar

  8. Pingback: Zipfel- oder Topfbrot im Holzofen gebacken, vegan | Naturbar

  9. Pingback: Eierschwammerl – juhu wir haben sie gefunden! leckere Rezepte – optional vegan, glutenfrei, vollwertig, low fat | Naturbar

  10. Pingback: Urlaubsspezial – Almhüttenfeeling im Lavantal, Sauna, Holzofenbrot und Waldspaziergänge | Naturbar

  11. Pingback: Eis am Stiel ohne gekaufte Form | Naturbar

  12. Pingback: Popcorn – salzige und süße Variante, vegan | Naturbar

  13. Pingback: Gastritis – was nun? – Ein Handlungs- und Ernährungsleitfaden | Naturbar

  14. Pingback: Mango-Traube-Schnecken – Frühstück to go, vegan und Eindrücke von Zotters Schokoladen Manufaktur | Naturbar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s