Curry mit Reis – vegan, glutenfrei, vollwertig, low fat

In der Früh hatten wir in den ersten Tagen so um die 9 Grad. Und auch am Abend kühlte es wieder ab. Daher freuten wir uns auf ein wärmendes Curry mit Reis.

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Zutaten f. 4 Personen:
1 Tasse Basmativollreis (oder eine andere Sorte)
etw. Kokosöl (ist hier geschmacklich absolut zu empfehlen)
2 kleine Standen Lauch
1 Dose Kokosmilch
Currygewürzmischung (oder…)
Salz, (weißer) Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit dem Kokosöl anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen, die Currygewürze hinzufügen und (auf)kochen bis der Lauch weich ist.

Gemeinsam mit dem Reis servieren.

Gerne kann man auch Kartoffeln in das Curry noch beigeben, oder Karfiol. Meine Kinder haben den Karfiol aber lieber als Ofengemüse. Und ich liebe dazu Ofenkürbis.

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