kein Kuchen ist auch keine Lösung, saftiger Schoko-Nuss-Kuchen – leider nicht vegan, aber die Eier mussten noch weg…; Vollkorn

Was wäre so ein Urlaub ohne Kuchen, geht doch gar nicht. Daher hier ein kleine Eigenkreation:

20170727_150614

Zutaten:
2 Becher Dinkelvollkornmehl
 Prise Salz
2 TL Backpulver
Vanille
1/2 Becher Kokosblütenzucker
1 Becher Sojajoghurt
3/4 Becher Sojamilch + 3 EL Chiasamen (verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen)
3 Bananen
3 Eier
1/2 Becher gehackte Haselnüsse
1/2 Becher Schokostückchen (vorzugsweise Zartbitter ;-))

Zubereitung:
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanille mischen. Die Eier trennen. Die Bananen zerdrücken und gemeinsam mit der Milch/Chiamischung, dem Sojajoghurt und dem Eigelb zu den trockenen Zutaten geben. Anschließend die Schokostückchen und die gehackten Nüssen hineinrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Form geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 min backen.

Sehr gut war er, auch wenn er nicht großartig aufgegangen ist.

 

Die hast Lust auf einen fruchtigen Kuchen, dann schau dir meinen veganen Erdbeer-Kokos-Käsekuchen an. Oder soll es schnell gehen, dann wäre vielleicht mein Tassenkuchen genau das richtige für dich.

Weitere Rezepte aus meinem Urlaubsspezial Almhüttenfeeling:

Advertisements

13 Gedanken zu „kein Kuchen ist auch keine Lösung, saftiger Schoko-Nuss-Kuchen – leider nicht vegan, aber die Eier mussten noch weg…; Vollkorn

  1. Pingback: Cl*fbars – gesunder Riegel – vegan, zuckerfrei, ölfrei, mit eigenen Kreationen, optional glutenfrei | Naturbar

  2. Pingback: Carobpudding, vegan, glutenfrei | Naturbar

  3. Pingback: Eine Ode an die Kapuzinerkresse, gegrilltes Allerlei und Tipps für Jausenpackerl | Naturbar

  4. Pingback: Zipfel- oder Topfbrot im Holzofen gebacken, vegan | Naturbar

  5. Pingback: Eierschwammerl – juhu wir haben sie gefunden! leckere Rezepte – optional vegan, glutenfrei, vollwertig, low fat | Naturbar

  6. Pingback: Urlaubsspezial – Almhüttenfeeling im Lavantal, Sauna, Holzofenbrot und Waldspaziergänge | Naturbar

  7. Pingback: Warmes Frühstück für einen verregneten Tag, vegan, glutenfrei, sättigend, | Naturbar

  8. Pingback: Pfirsichknödel, Nektarinenknödel, Heidelbeerknödel, vegan | Naturbar

  9. Pingback: Curry mit Reis – vegan, glutenfrei, vollwertig, low fat | Naturbar

  10. Pingback: Heidelbeerpancakes, vegan | Naturbar

  11. Pingback: Eis am Stiel ohne gekaufte Form | Naturbar

  12. Pingback: Popcorn – salzige und süße Variante, vegan | Naturbar

  13. Pingback: Mango-Traube-Schnecken – Frühstück to go, vegan und Eindrücke von Zotters Schokoladen Manufaktur | Naturbar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s