Topfennockerl – Tofuknödel

Zwei süße Leckerei! Die Topfennockerl sind vegetarisch, die Tofuknödel vegan!
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Tofuknödel mit Brösel

Zutaten für die Knödel (3-4 Personen):
400 Tofu
2 EL Stärkemehl
3 EL Vollkorngrieß
3 EL Vollkornbrösel
Prise Salz
etw. Zitronenschale
etw. Sojamilch

Zubereitung:

Den Tofu zerbröseln und mit den restlichen Zutaten mischen. So viel Sojamilch zugeben, dass ein gut knetbarer Teig entsteht. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend knödeln formen und in einen Topf mit leicht schwellenden Wasser auf kleiner Flamme 15 min ziehen lassen.

Währendessen die Brösel zubereiten:

Zutaten:

6 Vollkornbrösel
3 EL gemahlene Nüsse
2-3 EL Birkenzucker
1/2 TL Zimt
2 EL Kokosöl

Zubereitung:

Die Vollkornbrösel, die gmahlenen Nüsse, den Birkenzucker und den Zimt im geschmolzenen Kokosöl anrösten bis es herrlich (:-D) duftet.

Die fertigen Knödel aus dem Wasser schöpfen und in der Bröselmischung wälzen.

Wir essen dazu gerne Fruchtsauce zB.: pürierte Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Nektarinen, usw. Wenn das Obst nicht genug Eigensüße hat, dann kann man noch eine Banane dazumixen.

Topfennockerl mit Vanillesauce

Nockerl:
Zutaten für 3-4 Personen:
500g Topfen
3 Eier
100 Vollkornmehl
25 g Stärkemehl
3 EL Kokosöl/Butter
600 ml Milch
Prise Salz

Zubereitung:

Den Topfen mit den Eiern und den Mehlen vermischen und mit zwei Löffel Nockerl abstechen und in eine gefettete Auflaufform geben. Das Kokosöl/die Butter in der Milch schmelzen. Das Gemisch über die Nockerl gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 min backen.

Vanillesauce:

Zutaten:
500 ml Milch(ersatz)
20-30 g Stärkemehl (je nach gewünschter Dicke der Sauce bzw. verwendeter Milch(ersatz))
1/2 TL Vanille
eine Prise Kurkuma (zum Gelb färben)img-20161008-wa0002

Zubereitung:

Etw. ein halbes Häferl von der Milch mit der Stärke, der Vanille und dem Kurkuma vermischen. Die restliche Milch aufkochen. Wenn die Milch kocht das Mehl-Gemisch zugeben und mit dem Schneebesen ca. 2 min unter köcheln rühren.

Die Nockerl mit der Vanillesauce servieren. Auch die Fruchtsauce von oben schmeckt super dazu.

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