Melanzani-Salat

Melanzani sind was total leckers! Finden wir jedenfalls. Wir lieben sie als Auflauf oder überbacken. Und hier ein leckerer Salat:20160414_120038

Hier das Rezept:

Zutaten:
1 Melanzani
1 gelber Paprika
1 grüner Paprika
2-3 EL gehackte Petersilie
1 Handvoll Cocktailtomaten
2 EL (Apfel)essig
1 EL Öl kaltgepresst
ein paar Tropfen Öl zum Kochen
Pinienkerne
1/2-1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Melanzzani der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit ein paar Tropfen Öl einpinseln. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 30-35 min backen. Inzwischen das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke bzw. die Cocktailtomaten halbieren bzw. den Lauch in feine Ringe schneiden und mit Öl, Essig Petersilie, Salz und Pfeffer marinieren. Die Melanzzani in Stücke schneiden und noch warm untermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Hinterlasse einen Kommentar