Bananenbrot

IMG-20160403-WA0000Was tun, wenn man zu viele Bananen hat? Bananenbrot!

Zutaten:

1 Tasse Dinkelvollkornmehl
1 Tasse Braunhirsemehl oder Hafermark/-mehl
3 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
eine handvoll Rosinen
1 TL Vanille
4 reife Bananen
1/2 Hefe
1/4 Tasse Kokosnussmilch oder andere Milch
1/4-1/2 Tasse Apfelmus, kann auch weggelassen werden, dafür dann einen Schuss mehr Milch

Trockene Zutaten mischen (Mehl sieben), 3 Bananen zerdrücken, eine Banane in Stücke schneiden und mit Apfelmus mischen. Hefe mit der Kokosnussmilch verrühren. Alles zusammenmischen.

Ca. 30 min zugedeckt gehen lassen

bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 35-40 min20160403_092300_resizedSchmeckt sehr soft und saftig20160403_092227_resized

Advertisements

Ein Gedanke zu „Bananenbrot

  1. Pingback: Rohkostbrot/-knäcke | Naturbar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s